Исторический квест "Сыскной Екатеринодаръ"

В рамках празднования 300-летия российской полиции сотрудники ГУ МВД России по Краснодарскому краю организовали исторический квест «Сыскной Екатеринодаръ». Участниками квеста стали студенты кубанских ВУЗов и курсанты Краснодарского университета МВД России.

Молодым людям представилась возможность раскрыть преступление, реально произошедшее в Екатеринодаре в 1909 году. В то время в Кубанской области "орудовала" жестокая банда «Душителей», на счету которой было более 100 убийств. Преступники знакомились с сезонными рабочими, возвращавшимися с заработков, угощали их спиртными напитками с подмешанным снотворным, потом грабили своих жертв в безлюдных местах и душили. Последнее убийство банды и предстояло "раскрыть" участникам квеста.

В составе импровизированной следственно-оперативной группы ребята осматривали место происшествия и добывали улики. Для того, чтобы изобличить главаря банды, им пришлось применить азы криминалистики, проявить смекалку и показать знание истории, ведь организаторы воссоздали атмосферу эпохи начала века: от костюмов участников и до языка в тайных записках злоумышленников.  Для создания реальности происходящий событий в квесте использовались денежные знаки, документы, предметы быта и макеты оружия начала XX века.
Все  действия участников оценивались компетентным жюри из числа действующих сотрудников полиции и ветеранов органов внутренних дел.

nagrazhdenie_7.jpg

По итогам квеста жюри выбрало лучшего "сыщика". Им единогласно был признан курсант Краснодарского университета МВД России рядовой полиции Владимир Скрипаль.
Церемония награждения победителя и участников квеста состоялась в краевом главке. Главный приз - памятную статуэтку и диплом победителю и участникам  вручил  врио заместителя ГУ МВД России по Краснодарскому краю - начальника полиции  Владимир Крылов.nagrazhdenie_24.jpg

На торжественном мероприятии в кубанском главке полиции рассказали, что в настоящее время ведется работа над сценарием другого исторического квеста.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России