В Тихорецком районе окончена проверка по жалобе адвоката на действия следователя

24 октября 2018 года на информационном сайте «Блокнот-Краснодар» был опубликован материал под названием: «Следователь бросила вещдоки на улице», - адвокат о расследовании жуткого ДТП на Кубани», содержащий сведения негативного характера в адрес следователя следственного отдела  ОМВД России по Тихорецкому району. По мнению адвоката, следователь якобы не приняла мер по сохранности изъятого грузового автомобиля МАЗ после дорожно-транспортного происшествия.

По данному факту в ОМВД России по Тихорецкому району была проведена служебная проверка в отношении следователя.  По результатам проверки установлено, что после дорожно-транспортного происшествия с участием автомобилей  МАЗ,  Renault и  Kia, в ходе расследования уголовного дела автомобиль МАЗ вещественным доказательством не признавался, с места дорожно-транспортного происшествия не изымался, на ответственное хранение никому не передавался.

Кроме того, по результатам проверки по обращению водителя МАЗ с аналогичной жалобой в районный отдел следственного комитета, в возбуждении уголовного дела в отношении следователя отказано в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Таким образом, сведения, изложенные в публикации, не нашли своего подтверждения. Нарушений со стороны следователя следственного отдела  ОМВД России по Тихорецкому району не допущено.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России