Перечень актов, содержащих обязательные требования в сфере миграции

Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора в сфере миграции.

Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;

Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". 

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2012 г. № 1162 «Об утверждении Положения об осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции»

Приказ МВД России и ФМС России от 31 июля 2015 г. 367/807 «Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной миграционной службой, ее территориальными органами и органами внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации и трудовой деятельностью иностранных работников».

Приказ МВД России от 04.06.2019 N 363 "Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации" (Зарегистрирован в Минюсте России 28.08.2019 N 55775)

Руководство по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, привлекающими к осуществлению трудовой деятельности, а также приглашающими в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства требований законодательства Российской Федерации

Результаты осуществления подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на районном уровне Краснодарского края по осуществлению государственного контроля (надзора) в сфере миграции за отчетный период 2020 года

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России