Центральная жилищно-бытовая комиссия ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 19 июля 2011 года N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года N 1223, постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года N 1228, постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года N 1235, приказами МВД России от 24.05.2003 N 345, от 30.03.2012 N 207, приказом ГУ МВД России по Краснодарскому краю  № 280 от 17.04.2018 утверждены Положение о Центральной жилищно-бытовой комиссии ГУ МВД России по Краснодарскому краю и ее состав.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Центральной жилищно-бытовой комиссии ГУ МВД России по Краснодарскому краю

 

I. Общие положения

1. ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю является коллегиальным органом и создается в целях всестороннего и объективного рассмотрения вопросов реализации социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел; граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел (работы); членов семьи, а также родителей погибших (умерших) сотрудников; работников; федеральных гражданских служащих по вопросам жилищного обеспечения на принципах гласности и справедливости.

2. В своей деятельности ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю руководствуется конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, МВД России, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, иными нормативными правовыми актами по вопросам жилищного обеспечения, а также настоящим Положением.

3. Состав ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю утверждается приказом начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В нее включаются: заместитель начальника - начальник тыла Главного управления (председатель комиссии); заместитель начальника тыла - начальник У ОТО ГУ МВД России по Краснодарскому краю (заместитель председателя комиссии); начальники, заместители и сотрудники структурных подразделений ГУ МВД России по Краснодарскому краю, представитель объединенного комитета профсоюзных организаций ГУ МВД России по Краснодарскому краю; секретарь, являющийся членом ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

4. ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю постоянно взаимодействует в своей работе с администрацией Краснодарского края и администрациями муниципальных образований Краснодарского края; Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю; ГБУ КК "Крайтехинвентаризация-Краевое БТИ"; подразделениями ГУ МВД России по Краснодарскому краю и другими организациями по различным вопросам в пределах компетенции.

4.1. В целях реализации Правил формирования списка граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", утвержденных приказом МВД России от 23.10.2019 N 727, ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю является подкомиссией по формированию списка граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, и осуществляет соответствующие функции.

 

 

II. Полномочия ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю

5. К полномочиям ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю относится:

5.1. Рассмотрение вопросов о принятии на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения<1> сотрудников; граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних и принятых до 1 марта 2005 года на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах внутренних дел; членов семьи, а также родителей погибших (умерших) сотрудников, включении (исключении) принятых на учет очередников при переходе на новое место службы, внесении изменений в их учетные дела, снятии с учета очередников, предоставлении ЕСВ.

 

--------------------------------

<1> Далее - "ЕСВ".

 

5.2. Рассмотрение вопросов предоставления сотрудникам, гражданским служащим и работникам служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда ГУ МВД России по Краснодарскому краю, внесения изменений в договора найма служебного жилого помещения.

5.3. Рассмотрение вопросов об установлении (прекращении) выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений<1> сотрудникам, не имеющим жилого помещения по месту службы, внесения изменений в учетные дела по составу семьи.

 

--------------------------------

<1> Далее - "компенсация".

 

5.4. Рассмотрение списков очередников, принятых до 1 марта 2005 года на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, вопросов о внесении изменений в их учетные дела, включении (исключении) из списков очередников при переводе на новое место службы в пределах одного населенного пункта, снятии их с учета.

5.5. Рассмотрение вопросов предоставления жилых помещений очередникам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, принятым на такой учет до 1 марта 2005 года, в ГУ МВД России по Краснодарскому краю по договорам социального найма жилого помещения.

5.6. Рассмотрение вопросов по предоставлению государственных жилищных сертификатов.

5.7. Рассмотрение других вопросов жилищного обеспечения сотрудников, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел (работы), членов семей погибших (умерших) сотрудников, работников и федеральных гражданских служащих.

 

III. Организация деятельности ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю

6. Заседания ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. На них могут приглашаться начальники, заместители и сотрудники структурных подразделений ГУ МВД России по Краснодарскому краю и территориальных органов МВД России на районном уровне Краснодарского края.

7. В случае отсутствия на заседании члена ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю по уважительной причине (отпуск, болезнь, командировка, выезд за пределы города по служебным вопросам) в заседании принимает участие с правом голоса сотрудник, исполняющий обязанности по занимаемой членом ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю должности, согласно должностной инструкции.

8. ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю имеет право:

8.1. Проверять сведения, содержащиеся в документах, представленных сотрудниками, гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел (работы), членами семей погибших (умерших) сотрудников, работниками и федеральными гражданскими служащими по вопросам жилищного обеспечения.

8.2. Пересматривать материалы жилищного учетного дела очередника, состоящего на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма; очередника, принятого на учет для получения ЕСВ; нанимателя служебного жилого помещения; сотрудника, получающего компенсацию; запрашивать необходимые документы, с целью подтверждения его права на социальную гарантию.

8.3. Запрашивать обновленные документы при изменении жилищных условий, состава семьи, места службы (работы) очередника, состоящего на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, на получение ЕСВ, сотрудника, получающего компенсацию, нанимателя служебного жилого помещения.

8.4. Уведомлять лиц, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, о необходимости обновления документов, подтверждающих их право состоять на указанном учете.

8.5. Направлять запросы в государственные органы и организации для проверки сведений о наличии у сотрудников, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел (работы), членов семей погибших (умерших) сотрудников, работников и федеральных гражданских служащих условий для реализации его социальных гарантий в области жилищного обеспечения.

8.6. С целью реализации социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, обследовать их жилищные условия.

8.7. Получать от руководителей органов и подразделений документы, письменные заключения, отчетные данные, справки и иные материалы, необходимые для работы комиссии.

8.8. При подготовке к рассмотрению сложных вопросов, требующих разработки сложных и значительных по объему проектов правовых актов и документов, в том числе исковых заявлений, решением начальника Главного управления или председателя ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю комиссии могут создаваться рабочие группы из числа наиболее опытных сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих.

9. Председатель ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю (а в его отсутствие - заместитель председателя):

9.1. Объявляет заседание правомочным или выносит решение о переносе из-за отсутствия кворума.

9.2. Осуществляет общее руководство работой ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю, объявляет повестку дня.

9.3. Открывает и ведет заседание ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

9.4. принимает решение о создании комиссии для проверки жилищно - бытовых условий сотрудника (пенсионера), в состав которой в обязательном порядке включает руководителя соответствующего структурного подразделения ГУ МВД России по Краснодарскому краю и 2-х членов ЦЖБК. Указанная комиссия в 3-х дневный срок после ее создания проводит проверку жилищно-бытовых условий и о результатах докладывает председателю ЦЖБК.".

9.5. По вопросам, вынесенным на рассмотрение ЦЖБК, имеет право давать отдельные поручения членам комиссии - представителям самостоятельных структурных подразделений ГУ МВД России по Краснодарскому краю по направлениям деятельности, в рамках полномочий, предоставленных положениями о подразделениях.

10. Члены ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю имеют право:

10.1. Свободно высказывать свое мнение по любому вопросу деятельности ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому.

10.2. Вносить предложения, замечания, давать справки по существу обсуждаемого вопроса.

11. Члены ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю обязаны:

11.1. Знакомиться с документами, представляемыми на рассмотрение ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

11.2. Присутствовать на заседании ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

11.3. В случае невозможности прибытия на заседание уведомить секретаря ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю не менее, чем за один рабочий день о данном факте, а также сообщить о замещающем лице.

11.4. Обеспечивать выполнение принятых на заседаниях комиссии решений по направлениям деятельности. Исполнять обязанности при рассмотрении жилищных вопросов в рамках полномочий, предоставленных положениями о подразделениях.".

11.5. Проводить (участвовать в проведении) по поручению председателя (заместителей председателя) комиссии проверки жилищно-бытовых условий сотрудников (пенсионеров) подразделений.

12. Секретарь ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю:

12.1. Осуществляет подготовку заседаний ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю, включая оформление и рассылку необходимых документов, информирование членов ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю по всем вопросам организационного характера, в том числе извещает лиц, принимающих участие в ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю, о времени и месте проведения заседаний.

12.2. Докладывает материалы, представленные на рассмотрение ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

12.3. Ведет протоколы заседаний ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

12.4. Подписывает выписки из протоколов заседаний ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

13. Решения ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю имеют силу, если на заседании присутствовало не менее половины ее членов (либо сотрудников с правом голоса). Решение по обсуждаемым на заседаниях вопросам принимается открытым голосованием простым большинством голосов и оформляется протоколом. При разделении голосов поровну окончательное решение принимает председатель ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю (а в его отсутствие - заместитель председателя).

14. Голосованию предшествует открытое обсуждение проекта решения.

15. Протокол заседания ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю должен быть подписан председательствующим, секретарем, присутствующими членами ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю и утвержден распоряжением начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

16. Протоколы и иные документы, образующиеся в деятельности ЦЖБК ГУ МВД России по Краснодарскому краю, хранятся в УОТО ГУ МВД России по Краснодарскому краю, а по истечении срока хранения в установленном порядке уничтожаются.

СОСТАВ

Центральной жилищно-бытовой комиссии ГУ МВД России по Краснодарскому краю

 

Председатель: Заместитель начальника - начальник тыла ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Вакс Леонид Маркович.

заместитель начальника Управления организации тылового обеспечения ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Столяров Сергей Петрович.

Члены комиссии:

1. Заместитель начальника Штаба ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Автухович Александр Николаевич;

2. Заместитель начальника Управления организации дознания ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Булина Татьяна Михайловна;

3. Заместитель начальника управления - начальник отдела организации технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Краснодарскому краю подполковник полиции Примаков Сергей Викторович;

4. Заместитель начальника - начальник отдела по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Килевник Денис Борисович;

5. Начальник отдела N 1 Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю подполковник внутренней службы Кравцов Максим Владимирович;

6. Заместитель начальника отдела служебных проверок Оперативно-разыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Краснодарскому краю подполковник полиции Лавриненко Владимир Иванович;

7. Председатель объединенного комитета профсоюзных организаций ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дзюба Александр Викторович;

8. Начальник отдела по работе с личным составом Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник юстиции Петренко Андрей Федорович;

9. Заместитель начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Зацепилов Александр Юрьевич;

10. Заместитель начальника Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Кислов Виталий Владимирович;

11. Заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Тютюнарь Дмитрий Владимирович;

12. Заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму полковник полиции Гусаков Олег Вячеславович;

13. Начальник вычислительного центра Информационного центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Ляхович Сергей Рудольфович;

14. Заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Емченко Константин Сергеевич;

15. Заместитель начальника Центра финансового обеспечения - главный бухгалтер ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Романова Ирина Анатольевна;

16. Заместитель начальника Правового управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю подполковник внутренней службы Самусь Галина Александровна;

17. Заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Федотов Михаил Михайлович;

18. Заместитель начальника Управления - начальник отдела организации взаимодействия с органами государственной власти субъекта Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Элибеков Виталий Александрович;

19. Заместитель начальника Центра информационных технологий связи и защиты информации ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Коцарев Максим Владимирович;

20. Начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Бондарев Александр Сергеевич;

21. Заместитель начальника Управления делопроизводства и режима ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Якименко Виктор Григорьевич.

 

Секретарь комиссии: заместитель начальника отдела имущественно - земельных отношений и социального обеспечения Управления организации тылового обеспечения ГУ МВД России по Краснодарскому краю подполковник внутренней службы Загурская Валерия Федоровна.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2022, МВД России